九州料理
昨日は…
五臓鉄板焼き(モツやハツやレバーのミックス焼き)
からしレンコン、
…〆には長崎の皿うどん…
と、九州料理と呼ばれるであろうメニューを次から次へとたいらげました!
芋焼酎を呑まなかったのが少し悔やまれますが、
このお店一軒で、九州地方をあれこれと旅したかのような居酒屋には 恐れ入りました!
メニューには
辛子明太子…
さつま揚げ…
きびなごの刺身…
馬刺し…
鷄南蛮…
黒豚…
などなど…
今思い出しても楽しい〜。
九州料理のおかげ?で、
朝からパワー全開!
よ〜し!
今日も一日頑張るぞ〜ぉ!
あれがカラシれんこんですね。
中学の修学旅行で食べた記憶があります。
スタミナつけてがんばってください